Статья 107. Налоговые вычеты и порядок их применения

Блокировка денежных средств на кипрских счетах спровоцировала появление компаний, специализирующихся на вытаскивании денег с Кипра за вознаграждение - 95% от суммы зависшего депозита. Юристов и представителей финансовых компаний такое предложение насторожило.

Открыть оффшорный счет. Счета в оффшорных иностранных

Наивно было бы полагать, что работая в сфере оказания юридических услуг, мы не имеем представления о порядке и способах защиты своих прав на тексты, рисунки, графические изображения, видеоматериалы и подобные объекты авторских прав, размещенные на нашем сайте.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Кипрская компания: Регистрация компании на Кипре, счета на

Благоприятное налоговое соглашение России с Кипром представляет большой интерес. Изменения в соглашении могут кардинальным образом повлиять (как положительно, так и отрицательно) на уже сложившуюся практику взаимодействия компаний двух стран. Автор освещает в статье вносимые изменения, комментируя их и оценивая их направленность, природу и вероятный результат.

Все многообразие вопросов оффшорной тематики мы постарались сгруппировать по тематическим блокам, которых получилось двенадцать. Их названия и описания служат основными «навигационными критериями», которые позволят вам сориентироваться и разместить интересующий Вас вопрос. В противном случае пользуйтесь живым поиском или поиском по меткам.

В настоящее время компании на кипре пользуются большой популярностью в мире. Регистрация компании на Кипре очень распространена. В этой статье будут рассмотрены основные корпоративные и процедурные аспекты, возникающие при использовании компании на кипре.

В большинстве зарубежных государств нет законодательно установленной обязанности юридических лиц приступить к коммерческой деятельности немедленно после создания. Это дает возможность регистрировать компании заранее и «ставить их на полку» до определенного момента. Такой порядок позволяет экономить время при необходимости срочно начать работу с нерезидентом. Данные компании могут «лежать на полке» и ждать своего часа от нескольких недель до нескольких лет. Порядок их поддержания по истечении года с момента инкорпорации зависит от конкретной юрисдикции.

В статье рассмотрены проблемы, возникающие у иностранных холдингов, владеющих недвижимым имуществом на территории России. В частности, описаны возможные схемы построения таких холдингов, проанализированы критерии выбора оптимальных юрисдикций с точки зрения налоговых последствий. Также авторы рассматривают возможные правовые и налоговые риски.

Несмотря на стремительно развивающееся законодательство, регламентирующее обмен информацией и ужесточающее требования к офшорным компаниям, до последнего времени Кипр оставался лидером по инвестициям в Россию. Останется ли он таковым после вступления в силу изменений в Соглашение об избежании

Несмотря на борьбу налоговых органов с зарубежными льготными юрисдикциями, российские предприниматели остаются активными покупателями как офшорных, так и оншорных компаний. Такие юрисдикции просто незаменимы для защиты активов, обеспечения конфиденциальности их владельцев и налоговой оптимизации. Однако в последние годы в применении таких инструментов произошли существенные изменения. Автор анализирует последние изменения в законодательствах разных стран и предлагает наиболее выгодные решения для различных задач.

Наконец-то один из самых долгообсуждаемых документов ратифицирован, и есть понимание сроков его вступления в силу. Однако остались вопросы, ответить на которые пока не представляется возможным: нам остается только анализировать и предполагать… Мы попросили Наталью Иорданову, юриста GSLlaw & Consulting, рассказать об основных изменениях и потенциальных последствиях российско-кипрского Протокола.

Цель: минимизировать потери от предпринимаемых правительством Кипра мер по стабилизации финансовой системы. Как действовать: оценить текущую обстановку, изучить способы нормализации платежных операций, рассмотреть перспективы смены юрисдикции для холдинговых и финансовых компаний.

7568 год был одним из самых тяжелых в истории офшорной индустрии. По кому-то он прошелся паровым катком финансовых потерь. Кто-то почувствовал ледяное дыхание страха утраты конфиденциальности, когда считавшаяся секретной информация в одночасье стала доступной каждому. Мина замедленного действия запущена. Кому-то это принесет неожиданные убытки, кому-то разоблачение.